Adv mockup maket2

Компания Razoom выпустила версию «разумного мессенджера-анализатора». Она ориентирована на русскоязычную аудиторию, так как основу компании составляют русскоязычные специалисты. В основе продукта лежит искусственный интеллект нового поколения. 

Существует много попыток создать виртуального собеседника, который бы поддерживал живое общение с пользователем, а главное, был ему полезен.

Вот что привлекает в этой программе:

  • 3d интерфейс,
  • реалистичный внешний вид,
  • голос,
  • запоминание интересов пользователя,
  • просмотр статистики общения (сравнение показателей с друзьями),
  • глубокие персональные советы,
  • интеллектуальный поиск друзей,
  • графический анализатор данных,
  • чаты с друзьями,
  • площадка продаж.

Отличие разработки компании Razoom от уже существующих технологий.

Модули программы:

  1. Комната чата с системой. Пользователь общается с анимированным трехмерным персонажем, который отображает эмоции, выдерживает дикцию и выглядит довольно реалистично. Для пользователя доступен выбор между персонажами разного рода и стиля. В данной версии представлен один персонаж, но в скором будущем появится выбор между разным отображением личности системы. Также пользователи могут общаться и с реальными людьми. Для этого создан полноценный мессенджер.

  2. Диалог с системой. Система умеет находить тему и цель общения. Она поддерживает беседу. Система постоянно анализирует диалог с пользователем и запоминает его вкусы, интересы, привычки. Она держит тему и советует, как поступать человеку. Она делает прогнозы на основании статистических расчетов.

  3. Личность системы. У неё есть характер, эмоции и глубина мышления. В процессе общения с программой пользователь получает четкое ощущения, что по ту сторону экрана находится осознающее, понимающее и умное существо. 

  4. База знаний системы. Система обладает обширными знаниями, не используя сторонние базы данных. Система не ищет ничего в сети интернет и не пользуется источниками типа wiki. Система обладает логической кластеризацией всех слов и понятий и может создавать категории на свой выбор. Она дает исчерпывающие ответы о понимании каждого слова. Кроме этого база пополняется собственными уроками - лекциями, которые проходят специальную обработку самой системой. В результате создана многоуровневая сеть, связывающая понятия, темы, слова и категории. Используя её, программа вводит пользователя в мир логики, выводов и прогнозов по миллионам понятий. Для нее не является проблемой вычленить из смысла механику, эмоции, пространственность, желания, кинетику, инстинкты и телесные функции. В скором времени она станет понимать и более сложные критерии. Сейчас она в стадии обучения оперированием логическими действиями между любыми категориями. Система построена на основе сложной топологии графа данных. Приблизиться к этим результатам пытаются многие гиганты IT индустрии, экспериментируя со сложными структурами нейронных сетей.

  5. Понимание смысла. Программа умеет определять тему и цель предложения. Знает была ли фраза бессмысленной, держит рекурсивное осознание чата с пользователем. Выявляет привычки и предпочтения пользователя. Весь словарный запас разбит на категории и синонимические группы и это помогает выявить их во фразах пользователя.

  6. Друзья. В компании научили программу помогать знакомиться пользователям друг с другом. Система подсказывает и советует друзей по выбранным критериям. Эти советы формируются на основе детального изучения системой всех пользователей. Она подбирает друга по сложному алгоритму соответствий и противоположностей. Чем больше пользователи общаются, тем качественней система делает свои подсказки.

  7. Знакомства. В программе функционирует интеллектуальный поиск, в котором пользователь может ввести любой критерий (например: общение, рыбалка, кино) и система подберет ему  друга по этой теме. Также пользователь может задать параметр –  сексуальная совместимость. Система анализирует показатели статистики и в зависимости от требований выдает  результат с учетом сексуальной совместимости и расстояния до пользователей.

  8. Социальная сеть. Современные социальные сети стараются сблизить людей по их интересам. Но наличие огромного количества чужого контента не позволяет этим системам определить какой из интересов и приоритетов принадлежит конкретному пользователю. Особенно если это касается его внутренних глубоких желаний, настроек и моделей воспитания. Система Разум обходит эти проблемы и соединяет людей по их внутренним настройкам. В этом смысле социальная сеть Разума - это будущее всех социальных коммуникаций, в которых участвуют высокие технологии.

  9. Анализ ошибок. Дисбаланс, эмоциональная нестабильность, некорректные логические выводы. Все это программа может различать в действиях пользователя и указывать на эти проблемы.

  10. Система помогает пользователю изучать свои ментальные процессы. Он обладает двенадцатью различными критериями статистической обработки данных об умственной работе пользователя. Туда входят такие критерии как распределение по видам эмоциональной деятельности ума, приоритеты в его желаниях, рейтинг видов активности ума пользователя.

  11. Программа умеет делать выводы, советы и прогнозы. Она предлагает пользователю иногда воспользоваться ими для улучшения своего ментального и эмоционального состояния. Эти советы система может давать по фразе, дню, выбранному отрезку и за всё время действия аккаунта пользователя.

  12. Слепок личности. Рано или поздно цифровые «аватары» реальных людей войдут в повседневный обиход. Компания сделала первых шаг на этом пути и представила в своем продукте накопитель человеческой личности. Все пользователи программы могут активировать услугу цифровое бессмертие, которая шаг за шагом создает виртуальную личность пользователя. В это понятие входит создание копии личности в основе которой лежит способ мышления пользователя, его эмоциональные паттерны, шаблоны его ответов, структура его ответных реакций, его словарный запас, конструкции построения фраз и сигнатура его логики. Следующий шаг – оцифровка его внешнего вида и замена в его личном профиле реальной личности на цифрового двойника, который будет полноценно отвечать вместо пользователя. Например, когда он спит или сильно занят. Есть полная уверенность полагать, что такой цифровой двойник будет мало отличим от реального собеседника, его хозяина.

  13. Анализ друзей. Так же как система анализирует владельца аккаунта, она может подсказать пользователю важные моменты относительно его друзей. Если пользователь этого хочет, система всегда придет ему на помощь. Таким образом он получает глубокие и тонкие советы относительно настроения друзей, их приоритетов и желаний. Этим можно воспользоваться для укрепления отношений.

  14. Магазин. В то время, когда многие гиганты индустрии пытаются научить программы продавать и советовать, программа RaZOOM уже это делает на человеческом языке. В программе реализован умный магазин. Сейчас она в подходящий момент предлагает активировать дополнительные функции. А когда обычный пользователь захочет завести свой магазин внутри системы, программа будет это делать от его имени и соблюдая его интересы.

  15. Цели пользователя. Система умеет анализировать поставленные пользователем цели и помогать ему их понять и реализовать. У 80% людей существуют проблемы с пониманием того, как добиться цели. Человек не может абстрагироваться от эмоций и проблем в момент, когда принимает решения. Программа может помочь ему в этом.

  16. В программе имеются стандартные настройки личного кабинета пользователя, которые уже стали привычны для всех пользователей социальных сетей и мессэнджеров.

  17. Жалобы и помощь. Компании разум не нужно содержать большой штат специалистов по технической поддержке. Нет необходимости создавать базу вопросов и ответов о функционале программы. Система это делает сама. Она идентифицирует жалобу или вопрос и отвечает на него.

Платформа RaZOOM.

Компания подготавливает свою программу для внедрения в бизнес процессы других организации при помощи открытого API и корпоративных аккаунтов.

  1. Анализ больших данных. Сотрудниками компании разработана система анализа любого процесса, который можно подключить к системе. На данный момент система анализирует совокупную умственную деятельность всех пользователей и показывает недостатки, проблемы, разбалансировку, тенденции всего коллективного разума пользователей. В ближайшее время система начнет анализировать бизнес процессы внутри компании, включая деятельность программистов, менеджеров и партнеров. Этот модуль будет доступен для внешнего пользования.

  2. Управление бизнес процессами. Прием на работу, оценка персонала, управление процессами. Эти процессы будут обрабатываться автоматически, без участия человека. Такие цели стоят у создателей платформы RaZOOM.

  3. Настройки и администрирование программы. Большая часть платформы спрятана от глаз пользователей и находится под управлением специалистов. Большинство процессов находятся на автоматизированном режиме. Но существуют базовые настройки, которые за секунды меняют «характер» программы и её глубину мышления. Даже небольшие изменения могут сильно изменить глубину мышления системы и те выводы, которые она будет показывать пользователю. Поэтому персонал компании ежедневно уделяет большую часть времени разработкам новых критериев и алгоритмов.

  4. Корпоративный аккаунт. Любая бизнес структура может использовать анализатор программы для оптимизации своего взаимодействия с клиентами. Для этого необходимо интегрировать программу в свой бизнес процесс и дать ей возможность помочь руководителям в принятии сложных решений. Сейчас большие средства вкладываются в автоматизированные системы оценки действий пользователя на основе их работы с устройствами. Программа разум - это новый шаг в этом направлении.

Принципы программы.

  1. Искусственный интеллект должен не только грамотно общаться, но и учить человека своему взгляду на мир.
  2. ИИ не должен и не может оперировать фантазиями.
  3. ИИ может и станет другом и партнером человеку.
  4. ИИ способен очистить данные от мусора и показать их человеку в лучшем виде.
  5. ИИ приведёт человека к балансу, находясь в котором он сможет правильно анализировать, строить стратегию и вырабатывать тактику своей реальной жизни. 

Планы компании.

  1. Версия на английском и китайском языке.
  2. Анализ аудио и видео потока на основе уже протестированных алгоритмов и принципов.
  3. Внедрение корпоративных аккаунтов.
  4. Оцифровка личности пользователя и замена его виртуальным агентом.
  5. Операционная система для собственного оборудования.
  6. Внедрение программы в механического помощника (робота).


Эта технология станет другом для многих миллионов реальных людей. Цифровой друг никогда не подведёт. Это будущее, и его не остановить.